Oro d'Oliva nella guida internazionale Flos Olei 2015 tra i 500 migliori per l'extravergine di oliva #

Oro d'Oliva nella guida internazionale Flos Olei 2015 tra i 500 migliori per l'extravergine di oliva

Flos Olei 2015 include Oro d'Oliva tra i 500 migliori produttori italiani di olio extravergine di oliva

Flos Olei 2015, presentata a Roma il 29 novembre 2014, è l’unica Guida mondiale, in doppia lingua italiano-inglese, interamente dedicata al mondo dell’extravergine, che conta una selezione di oli provenienti da ben 48 Paesi. La guida offre una panoramica completa sulla produzione di qualità a livello internazionale, sulla storia, cultivar, metodi di produzione e caratteristiche organolettiche del prodotto finale.
Due curatori di eccellenza, Marco Oreggia e Laura Marinelli, e un panel di esperti assaggiatori, nel corso dell’anno, testano i migliori extravergine provenienti da tutte le zone del mondo.

Tanti i campioni degustati che hanno raggiunto punteggi altissimi – sottolinea Laura Marinelli – a testimonianza dell’altissima qualità delle aziende da noi scelte. Non a caso Flos Olei è ormai diventato un punto di riferimento essenziale anche per gli importatori dell’agroalimentare, e capita sempre più spesso, soprattutto in alcuni mercati esteri, di vedere la nostra Guida utilizzata come strumento per la scelta degli extravergine da acquistare”.

Di Alessia, Giuseppe e Ilaria Schiavone nella Guida Flos Olei 2015 si elogiano la passione e l'eccellenza qualitativa del prodotto. Gli oliveti, situati nel comprensorio di Torremaggiore (FG - Puglia - IT), ricoprono una superficie di 30 ettari, con 3mila piante di peranzana. Il raccolto di 2mila quintali di olive ha reso 200 ettolitri di olio. L'Extravergine Oro d'Oliva - Primi Frutti è giallo dorato intenso con sfumature verdoline, limpido; al naso si apre pieno ed avvolgente, ricco di sentori di carciofo e sedano, cui si accompagnano note di erbe aromatiche, con ricordo di basilico, menta e salvia. Complesso e vegetale al palato, sa di cicoria, lattuga e chiude con toni di mandorla e pepe nero. Amaro e piccante presenti ed equilibrati. Perfetto per antipasti di legumi, fagioli a vapore, insalate di pomodori, patate al cartoccio, zuppe di verdure, primi piatti con asparagi, crostacei in umido, rombo ai ferri, coniglio arrosto, pollame alla griglia, formaggi freschi a pasta filata.

 

SIRIOAGROINDUSTRIA S.r.l
via Custoza,10 - Torremaggiore (FG) IT
Tel. +39 347 3866019


Oro d'oliva e' entrato nella guida internazionale Flos Olei 2015 tra i 500 migliori produttori di extravergine di oliva.